Brezel ensemble представляет концерт-прогулку по Европе эпохи Возрождения. Это лаборатория композиторского поиска XVI — начала XVII века — панорама камерных жанров, в которых отрабатывались принципы контрапункта и вариационного развития.
Программа охватывает время, когда вокальная монодия и basso continuo вытесняют строгую полифонию: слушатель слышит живое рождение барочного стиля, финал концерта открывает путь к ярким аффектам барокко. Именно в это время нотопечатание сделало музыку общеевропейским языком: композиторы быстро обменивались темами и приемами, и это хорошо слышно в программе. Токкаты, ричеркары, фантазии и галлиарды звучали в аристократических салонах Рима, Парижа, Мадрида и Лондона — это интимная, камерная музыка, похожая на тихий полуночный разговор. Лютня, или лютневый дуэт, виола да гамба, клавесин сопоставлены с человеческим голосом — смена тембра дает возможность услышать, как схожая музыка звучит в разных «акустических одеждах», подчеркивая идею вариации и отражения.
Франческо да Милано. Фантазии и ричеркары — шесть дуэтов для двух лютен
Якоб Аркадельт. La Pastarella Mia
Бартоломео Тромбончино. Ala Guerra, Ala Guerra
Пьер Аттеньян. Dont vien cela. Secourez moi
Аноним. Perla Mia Cara
Джироламо Фрескобальди. Гальярда. Токката IX (из первой книги токкат)
Франческо да Милано. Фантазия № 7
Джованни Доменико да Нола. Fontana che dai aqua
Пьер Аттеньян. Je me repens. Tant que vivrai
Филиппо Аццайоло. Ti Patti, Cor mio Caro
Антонио де Кабесон. Diferencias sobre el canto llano del Caballero
Франсиско Корреа де Арауксо. Тьенто II
Клаудио Монтеверди. Si dolce tormento
Джироламо Фрескобальди. Se l’aura spira tutta vezzosa
Тарквинио Мерула. Folle è ben che si crede
Анастасия Бакулина, сопрано
Феликс Антипов, лютня, виола да гамба
Олег Бойко, лютня
Анна Кучина, клавесин
композитор, певец, идейный вдохновитель Московского андалузского оркестра, художественный руководитель фолк-лаборатории Telenn Gwad, ориенталист, музыкальный историк, исполнитель на старинных щипковых инструментах (лютня, барочная гитара), солист ведущих ансамблей старинной музыки — Questa Musica, «Орфарион», Pratum Integrum и др., активный участник постановок барочных опер Большого театра, сотрудничал Филиппом Чижевским, Кристофером Муллсом, Андреа Марконом и др. Продюсер этнографических музыкальных ансамблей западносахарского региона Северной Африки. Ведет активную концертную, просветительскую и педагогическую деятельность.
Окончил Московскую консерваторию, обучался в Conservatoire de Colmar (Франция), Schola Cantorum Basiliensis (Швейцария). Лауреат международных конкурсов (Италия, Франция, Нидерланды), участник Дягилевского фестиваля (Пермь, 2022), фестиваля Journées Théâtrales de Carthage (Тунис, 2016). Сотрудничал с Pratum Integrum, Collegium Musicum, Questa Musica, Musica Tempora.
Окончила Новосибирскую консерваторию. Восемь лет являлась артистом оркестра Musicaeterna под управлением Теодора Курентзиса. Участвовала в мастер-классах Юрия Башмета (альт), Венеры Гимадиевой, Дениса Седова (вокал). Лауреат I степени международного открытого конкурса им. Н.А. Римского-Корсакова (2024), дипломант IV международного вокально-хорового конкурса VoiceFest (2024), лауреат III степени XIV Международного вокального конкурса им. И.О. Дунаевского в номинации «Академический вокал» (2024). Сотрудничает с различными музыкантами и дирижерами, является постоянным участником ансамблей «Персимфанс» и Questa Musica. Принимала участие в проектах с такими музыкантами как Ф. Чижевский, Т. Курентзис, Масааки Судзуки, Симона Кермес, Барбара Ханниган, Флориан Бёш, Ю. Башмет, А. Мустонен, А. Любимов, А. Мельников, П. Копачинская, М. Емельянычев, Б. Андрианов, Т. Зандерлинг и др.
Окончила Московскую консерваторию, факультет исторического и современного исполнительского искусства, по классу клавесина (проф. О.В. Мартынова) и органа (проф. А.А. Паршин). За время обучения в консерватории прошла мастер-классы у Кристoфера Стембриджа, Кэрол Терри, Патрика Аэртона, Йеспера Кристенсена, Тревора Пиннока, Боба ван Асперена, Дэвида Морони, Кристины Шорнсхейм, Энрико Байано и др. В 2004 году стала победителем международного органного конкурса «Marcello Galanti» (Италия). С 2005 по 2010 год жила в Италии, где обучалась у проф. Лоренцо Гьельми по классу барочного органа, работала органисткой в церкви Сант-Алессандро в Милане и принимала участие в фестивалях на исторических органах по всей Италии. Сотрудничала с такими музыкантами, как Бенедек Чалог, Марко Менкобони, Шанжун Цзян, Кристоф Урбанец, Антонио Греко, Ливио Минафра, Дана Кармон, Хироко Иноуэ и др. С 2010 по 2019 год была солисткой ансамбля старинной музыки La Villa Barocca. С 2012 год по настоящее время преподает клавесин и генерал-бас в Школе им. Гнесиных.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.