Концерт дуэта молодых музыкантов, студентов Московской консерватории перкуссиониста Филиппа Карандеева и композитора и пианиста Лукаса Сухарева соединяет в одной программе «Весну священную» Стравинского в необычной версии для рояля и перкуссии, которую сделала сербская перкуссионистка и композитор Ксения Комленович на основе авторского переложение для двух фортепиано, и авторский цикл Сухарева «Monkey etudes», экспериментирующий с фольклорными мотивами разных стран.
«Весна» не нуждается в представлении, а «Monkey etudes», рассчитанные на тот же дуэт маримбы и рояля, написаны под ее влиянием — музыкальным и образным. Первый этюд погружает в обобщенный образ природы; второй исследует территории человеческого и первозданного; третий рисует состояние животного ужаса и оцепенения; последующим выходом из него и возвращением к жизни и ее пульсациям отмечена четвертая часть цикла, после которой в финальном пятом этюде все сливается в едином потоке танца. Внутренним стержнем программы стало ощущение неразрывной связи человека с природой — не беспечное и поверхностное, но вселяющее благодарный трепет.
Игорь Стравинский. Весна священная
Лукас Сухарев. Monkey etudes
Перкуссионист, перформер. В 2021 году создал собственный проект современной камерной музыки для ударных «Contemporary project», в рамках которого дает концерты с премьерными для России перкуссионными сочинениями. В 2024 году стал победителем XV международного конкурса Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментов. Выступал в качестве солиста с оркестрами ГАСК России, «Солисты Москвы», АСО им. С.В. Рахманинова, VoxCordis, а также с Хором Минина. Участник проектов «Притяжение», imSpiegel, PercarusGroup, ансамбля CEAM Artists. Участник множества фестивалей, в их числе «Биомеханика», SoundUp, «Театральный бульвар», «Пять вечеров», «Архстояние», «Душно», «Картинки с выставки», «Творческая молодежь Консерватории», PercarusFest, «Молодые звезды Консерватории».
Композитор, исполнитель и перформер. Студент IV курса Московской консерватории. Перкуссионный бэкграунд определяет особую роль ритма в сочинениях Лукаса; происхождение из национальной республики — Коми — воспитало трепетное отношение к фольклору и природе. Эти особенности творчества были оценены и развиты Сухаревым на мастер-классах «Composing nature» в Италии, фестивалях «ИМПРОСХЕМА» и «Gnesin contemporary music week», практикуме ансамбля N’Caged «Голос как инструмент», XII и XIII Международных академиях в Чайковском, «Композиторских читках» и «Композиторских читках. Хор». Музыка Лукаса звучит на сценах многих российских концертных площадок, театров, филармоний и за рубежом в исполнении МАСМ, ансамблей N’Caged, Intrada, «Асъя Кыа», Art Percussion Ensemble.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.