ДК Рассвет и оркестр Prometheus продолжает цикл концертов «Холода», посвященный первой волне советского авангарда — музыке СССР до хрущевской оттепели. Один концерт — одно десятилетие. Название цикла вдохновлено одноименной песней Леонида Федорова — в начале каждого концерта она будет исполнена в новой аранжировке. Образ холодов не случаен: большинство сочинений, представленных в программе, были подвергнуты суровой официозной критике, а их авторы — гонениям со стороны власти.
Начинается и заканчивается программа музыкой двух друзей — Виссариона Шебалина и Дмитрия Шостаковича, а ядром же концерта станет сочетание прокофьевской сатиры, практически гротеска, и духовно-мистических размышлений Вышнеградского. Представить их себе в свое время в одном концерте было невозможно. Иван Вышнеградский — мистик, визионер и экспериментатор в области микротональной музыки — эмигрировал из Советской России в 1920 году. Сергей Прокофьев в год начала работы над своими «Детскими песнями», напротив, возвращается в СССР. Отшельник и скрябинист Вышнеградский, музыка которого при жизни практически не исполнялась, едва ли нашел бы общий язык со сверхпопулярным (и любящим свою популярность) «возвращенцем» Прокофьевым.
На сцене — камерный оркестр Prometheus, автор и организатор проекта, художественный руководитель и дирижер — Михаил Калицкий.
Виссарион Шебалин. Концертино для скрипки и струнного оркестра (1932)
Сергей Прокофьев. Три детские песни (1936–1939)
Иван Вышнеградский. Струнный квартет в четвертитонах (1931)
Дмитрий Шостакович. Концерт для фортепиано, трубы и струнного оркестра № 1 (1933)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.