История культуры привычно расставляет личности и явления рядами, к которым в массовом сознании прилипают ярлыки: первый, второй, третий. Это было характерно для советского искусствознания и литературоведения, то же — только с новым идеологическим полюсом — сохранилось и в постсоветскую эпоху. Как художники, писатели, тексты оказываются на периферии исследовательского, зрительского, читательского интереса? Зачем нужен поиск забытых имен и можно ли в этом случае говорить о справедливости и ее восстановлении?
Специалист по советскому искусству 1920–1930-х годов, собиратель и галерист Ильдар Галеев больше тридцати лет занимается археологией довоенной ленинградской культуры. Большая часть его героев — художники и поэты, личная и творческая судьба которых на десятилетия вынесла их наследие из выставочного и издательского процесса. Это Вера Ермолаева, Николай Лапшин, Алиса Порет и многие другие — и в том числе Александр Введенский.
Лекция приурочена к выходу в издательстве «Галеев-Галереи» книги не публиковавшихся прежде текстов и архивных документов «Александр Введенский. Еще» и открытию в галерее выставки «Введенский».
Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.