Купить билеты
Атиш Мукхопадхьяй, Ашок Мукхерджи. Сарод и табла

Индийская классическая музыка

Концерты

ДК Рассвет представляет концерт североиндийской классической музыки в исполнении Атиша Мукхопадхьяя (сарод) и Ашока Мукхерджи (табла). Музыканты играют вместе уже 28 лет и понимают друг друга без слов. Как говорят в Индии, их музыка смешивается так же хорошо, как топленое масло гхи с сахаром.

Сарод — лютнеобразный струнно-щипковый инструмент с множеством симпатических струн. В XX веке он стал концертным солирующим инструментом, во многом благодаря усилиям великого индийского музыканта, педагога и композитора Али Акбар Хана (1922–2009), столетие которого отмечается в этом году. Именно его памяти посвящается этот концерт. 

На концерте прозвучат импровизации на сароде и табла в рамках канона североиндийской классической музыки. Раги хиндустани заданы традицией и выбираются в зависимости от времени суток и множества других обстоятельств, однако усилиями музыкантов всякий раз звучат по новому, никогда не повторяясь. Музыка Индии веками передается от учителя к ученику в рамках определенной школы: на вечере в ДК Рассвет можно будет познакомиться с традицией школы Майхар Сенья, к которой принадлежит Атиш Мукхопадхьяй.

Поделиться:

Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов