Купить билеты
Lend/lease. Гордон, Ланг, Истман

Вечер американского постминимализма

Концерты

В 1987 году американские композиторы Майкл Гордон, Дэвид Ланг и Джулия Вольф, разочарованные состоянием современной им музыки, организовали ансамбль, или точнее, композиторскую группировку «Bang on a Can», ставшую важнейшей платформой для нового американского сочинительства. Ансамбль прежде всего исполнял сочинения самих основателей, но вскоре стал заказывать музыку на стороне, устраивать многочасовые музыкальные марафоны и обзавелся собственным фестивалем и лейблом. С их деятельностью часто связывают термин «постминимализм» — это музыка, вдохновленная изобретениями минималистов 1960–1970-х, но лишенная ригоризма и аскетичности отцов-основателей: в ней несложно расслышать влияние рока и даже поп-музыки. 

На концерте в ДК Рассвет прозвучат сочинения Гордона и Ланга разных лет. Компанию им составит ключевое сочинение Джулиуса Истмана — композитора-аутсайдера трудной судьбы (лишенный всяких средств к существованию, он умер от СПИДа буквально на скамейке в парке). Забытую на десятилетия музыку Истмана — важной и противоречивой фигуры нью-йоркской сцены 1970-х, гея-афроамериканца, дружившего с Артуром Расселом и певшего в ансамбле Мередит Монк — в последние годы активно играют и записывают. Это хрупкая и своеобычная музыка, нередко с вызывающими названиями («Evil Nigger» — часть серии, в которую также входят сочинения «Crazy Nigger» и «Gay Guerilla») — ранний образец постминимализма, уникальная и редкая его разновидность.

Поделиться:

Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов