Купить билеты
Мортон Фелдман. Второй струнный квартет

Самый длинный квартет в истории музыки

Концерты

Струнный квартет — одна из самых традиционных форм камерного исполнительства. Второй струнный квартет американского классика Мортона Фелдмана — одно из самых радикальных сочинений в истории музыки: оно длится около шести часов. «В длинном сочинении я могу добраться туда, куда за сорок минут не попасть», — пояснял он в одном из своих публичных выступлений. Шесть часов, отведенных на исполнение Второго струнного квартета, дают возможность слушателю попасть туда, где он и не думал оказаться. Это прежде всего уникальный опыт, и хотя бы раз пережить его стоит каждому — чтобы почувствовать, что главный материал композиторской работы — это время, а любое произведение — это форма памяти. Работа Фелдмана деликатна — к концу жизни его интересовали только чрезвычайно тихие звуки и медленно раскрывающиеся, почти статичные музыкальные структуры (про Второй квартет он пояснял, что в нем «одновременно разворачиваются два сочинения»). Феномен стирания, забывания — один из ключевых для его творчества. «Есть ли в музыке что-то, что способно стереть и очистить все?», — задавался он вопросом в лекции 1982 года.

Квартет исполнит московский Vacuum Quartet, который специализируется на исполнении и популяризации произведений новейшей квартетной музыки. В репертуар ансамбля входят сочинения композиторов второй половины XX — начала XXI века.

Поделиться:

Сейчас
5 июля 18:30 — 6 июля 1:00

Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов