Гия Канчели. Простая музыка

Сольный концерт Полины Осетинской

Концерты

На постсоветском пространстве композитора Гию Канчели знают прежде всего благодаря прикладной музыке — саундтрекам к фильмам Георгия Данелии и Эльдара Шенгелая, спектаклям Роберта Стуруа. В мире он известен благодаря своим симфоническим и камерным работам. «Никто там и понятия не имеет, что я писал музыку для театра и кино!», — не без раздражения говорил он одном из в интервью. Однако со временем граница между прикладной и академической музыкой Канчели стала истончаться — темы из фильмов стали проникать в «серьезные» сочинения, и наоборот. Композитор даже выпустил авторизованный сборник фортепианных миниатюр «Простая музыка», основанный на сочинениях для театра и кино. В предисловии он настаивал, что «предельная простота изложения не исключает, но даже предполагает свободную интерпретацию». На концерте в ДК Рассвет мы услышим интерпретацию этих миниатюр в исполнении пианистки Полины Осетинской.

Резо Габриадзе: «Люблю я слушать и такого Канчели, не грозного, не трагичного, не задающего мне непосильные вопросы. Просто Канчели, прозрачного, воздушного, акварельного» (из предисловия к сборнику «Простая музыка для фортепиано»).

Поделиться:

184 дня назад
31 мая 20:00–22:00

Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов