Дунай

Фильм Любови Мульменко

Кино 16+

Россия, 2021
Режиссер Любовь Мульменко
16+
108 мин

«Дунай» — режиссерский дебют Мульменко, одного из главных сценаристов нового русского кино («Еще один год», «Комбинат „Надежда“», «Верность», «Разжимая кулаки» и др.). Интровертная русская девушка Надя едет в отпуск в Белград, населенный экстравертными сербами. Она всю жизнь живет по плану, а белградцы живут в свое удовольствие. Сначала Надю затягивает в роман с местным парнем Нешей, а потом и в его расслабленный, полубродячий образ жизни. Она принимает импульсивное решение бросить надоевшую работу и Москву ради любви, свободы и Белграда. И этой любви, и этой свободе предстоит пройти проверку реальностью, которая всегда оказывается сложнее наших ожиданий.

«Любовь Мульменко — сценарист тонких настроек, именно поэтому ее часто приглашают в те или иные проекты дописать диалоги и докрутить мелкую сюжетную моторику. Драматургия „Дуная“ соткана из практически неосязаемых мелочей — кажется, вот-вот расползется. Эту внутреннюю энергию энтропии усиливает и полудокументальный стиль съемки — без раскадровок, без акцентных планов, как будто вовсе без замысла. Но именно в хаосе этой псевдореальности вдруг острее и яснее становится тема, вроде бы побочная для фильма о любви (к человеку или к месту), однако очень точно схваченная. Это темная тема внутренней пустоты современного человека, надежно спрятавшегося от вызовов и бурь в комфорте долгой и счастливой жизни, тоски по большим сюжетам, по жизненным драмам и конфликтам» (Василий Степанов, «Коммерсантъ-Weekend»).

После показа — разговор с участием Любови Мульменко и Михаила Ратгауза.

Поделиться:

838 дней назад
10 ноября 2021 19:30–22:30

Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов