ELIOT SONGS: Алиса Тен, Руст Позюмский, Владимир Гаврюшов, Владимир Волков

Барокко + джаз

Концерты 0+

Две виртуозные виолы де гамба, знаменитая джазовая певица и легендарный контрабас — это новый вокальный цикл Руста Позюмского на стихи Томаса Стернза Элиота, только что вышедший на главном лейбле современной академической музыки в России FANCYMUSIC.

«Прежде всего это — эксперимент! Попытка соединить барочную суть виол с джазовыми гармониями, полифоническое письмо образца XVI века с ритмическими структурами конца XX, медитативность повторяющихся фрагментов со сквозным мелодическим развитием. И все это вместе взятое – с поэзией Томаса Стернза Элиота. Первые песни (цикл „Landscapes“ и „Portrait of a Lady“) были написаны для голоса и двух виол да гамба и исполнялись таким составом. Но в какой-то момент случайно оказавшийся рядом замечательный контрабасист Владимир Волков услышал себя в этой музыке. А вскоре его услышали в ней и посетители концертных залов. Это добавило составу интригующей импровизационности, стало своего рода изюминкой, а мне, как композитору, открыло неисчерпаемые возможности для новых экспериментов. Следующие произведения я придумывал уже для этого состава (голос, две виолы да гамба и контрабас). Это небольшая кантата на одноименную поэму „Marina“ и инструментальная пьеса „Юный Томас“, посвящённая Т.С. Элиоту. Невозможно также не упомянуть Владимира Гаврюшова – виолиста, который вместе со мной создаёт изысканный барочный флёр, смягчающий самые острые углы этой музыки. Тело не может жить без души, и душой этой музыки стал неповторимый голос Алисы Тен, дыхание которого одухотворяет» (Руст Позюмский).

Поделиться:

948 дней назад
23 июля 2021 20:00–22:00

Москва
Столярный переулок 3к15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов